В немецкой оппозиции призвали увеличить поставки оружия Украине

Вторник, 28 июня 2022, 10:55

Глава крупнейшей оппозиционной партии Германии Христианско-демократический союз Фридрих Мерц заявил о необходимости увеличения поставок оружия Украине.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Spiegel.

"Украина нуждается в большей военной поддержке", – сказал Мерц.

"Ход войны ясно показывает, что украинская армия не в состоянии противодействовать этой российской агрессии военным образом" - добавил он.

По мнению Мерца, Украина вряд ли в состоянии отвоевать территорию, захваченную оккупантами.

Мерц также поддержал планы НАТО по увеличению сил быстрого реагирования с 40 000 до 300 000 человек: "Речь идет не только о нападении на территорию Украины, это нападение на нашу свободу".

Как сообщалось, в администрации Байдена сомневаются в том, что Украина, даже получив более тяжелое вооружение, сможет вернуть все территории, потерянные после 24 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.