РФ ввела санкции против жены и дочери Байдена, а также против философа Фукуямы

Вторник, 28 июня 2022, 12:15

МИД РФ объявил о введении персональных санкций против 25 граждан США, в том числе против супруги и дочери президента Джо Байдена.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"В "стоп-лист" вносятся 25 американских граждан из числа ответственных за формирование русофобского курса сенаторов, участников так называемой группы "Макфол-Ермак", занимающейся разработкой рекомендаций по антироссийским рестрикциям, а также членов семьи президента Джо Байдена", – говорится в сообщении МИД РФ.

Кроме сенаторов в список попали эксперты, аналитики и профессора ряда самых известных американских университетов. В частности, под санкции попал философ Фрэнсис Фукуяма, наиболее известный тезисом о "конце истории" благодаря распространению либеральной демократии.

В общей сложности РФ уже ввела санкции против 1048 граждан США, в том числе и против президента Джо Байдена.

Накануне Министерство иностранных дел России объявило санкции против более 40 должностных лиц и общественных деятелей Канады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.