Норвегия поспособствует передаче Украине РСЗО из Британии, предоставив замену

Среда, 29 июня 2022, 13:35

Министерство обороны Норвегии поможет тому, чтобы Украина получила от Британии дополнительные реактивные системы залпового огня, предоставив британцам три системы для замещения.

Как пишет "Европейская правда", об этом заявил министр обороны Норвегии Бьорн Арилд Грам.

"Мы должны продолжить поддержку Украины, чтобы украинцы могли продолжать борьбу за свободу и независимость. Нужно больше оружия, и Украина сейчас очень нуждается в ней... Мы договорились с Британией, что они получат норвежские системы, чтобы могли передать свои Украине. Это пример хорошего сотрудничества между союзниками", – заявил министр.

Он отметил, что эти системы сейчас на сохранении и их передача не повредит оборонным потребностям самой Норвегии. Речь идет о трех системах.

Кроме того, Норвегия передаст Украине еще 5000 выстрелов к гранатометам, вдобавок к такому же количеству переданных ранее.

"Важно, чтобы у Украины были боеприпасы к уже поставленным системам", - отметил Грам.

Напомним, в начале июня Британия анонсировала предоставление Украине РСЗО M270, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.