Папа Римский осудил "варварскую атаку" на торговый центр в Кременчуге

Среда, 29 июня 2022, 15:09

Папа Франциск в среду назвал ракетный удар по торговому центру в Кременчуге последним в серии "варварских атак" на Украину.

Об этом он сказал перед толпой на площади Святого Петра в Ватикане, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Каждый день я ношу в своем сердце дорогую и мученическую Украину, которую продолжают бичевать варварскими атаками вроде той, что обрушилась на торговый центр в Кременчуге", – сказал Франциск.

"Я молюсь, чтобы эта безумная война могла вскоре закончиться, и я снова призываю выстоять, не уставая молиться за мир. Пусть Господь откроет те пути диалога, которые люди либо не хотят, либо не могут найти. Пусть они не пренебрегают украинским населением, которое так страдает", – добавил он.

Напомним, 27 июня россияне нанесли ракетный удар по ТЦ "Амстор" в Кременчуге. Вторая ракета повредила здание АО "Кредмаш", которое производило только запчасти для гражданских автомобилей.

В Офисе президента днем ​​28 июня сообщили, что в ТЦ "Астор" в результате ракетного удара россиян погибли более 20 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.