Россия заменит высланных из Болгарии шпионов-дипломатов, но их все равно будет меньше

Среда, 29 июня 2022, 19:25

Посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова заявила, что Москва заменит работников российского посольства, высланных из страны по подозрению в шпионаже.

Об этом Митрофанова заявила в эфире российского телевидения в среду, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Коммерсант".

Она уточнила, что в Болгарию смогут приехать только работники диппредставительств в пределах квоты – это 23 дипломата и 25 технических сотрудников.

"Будем набирать, но вы понимаете, это процесс, процесс подготовки документов, визы, это не по щелчку пальца. Какое-то время работать будет сложно, особенно консульствам, естественно", - сказала Митрофанова.

Она добавила, что из-за высылки дипломатов-шпионов временно приостановит работу российское генконсульство в Варне.

"Я думаю, что консульство в Варне, поскольку у нас 30-дневный срок для закрытия этого консульства, мы его закроем, у нас там арендованные помещения, просто уйдем – и все", – отметила женщина.

Напомним, премьер-министр Болгарии Кирилл Петков во вторник объявил о высылке из страны 70 работников российского посольства из-за того, что они занимались шпионской деятельностью.

По информации болгарских СМИ, в российском посольстве работали около 150 человек.

МИД РФ в ответ заявило, что Россия после высылки Болгарией 70 своих дипломатов и сотрудников посольства оставляет право на ответные меры, в том числе "асимметричные".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.