Джонсон считает отвоевание Змеиного одним из доказательств способности Украины победить

Четверг, 30 июня 2022, 16:41

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон убежден, что вооруженные силы Украины отбили у РФ остров Змеиный, несмотря на попытки РФ утверждать, что она ушла оттуда "по доброй воле".

Об этом он заявил журналистам на саммите НАТО в Мадриде, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Джонсон заявил, что ВСУ доказали свою способность вести войну против армии РФ.

"Мы видели, что Украина способна отбросить россиян. Мы видели, что они сделали вокруг Киева, вокруг Харькова, а теперь на Змеином", – пояснил премьер.

По его словам, это дополнительно доказывает эффективность западной поддержки Украины. "Нам нужно поддерживать Украину не только так, как до сих пор – нужно усиливать военную поддержку", - заявил он.

Президент США Джо Байден в общении со СМИ также сослался на эту новость. "Сегодня Украина взяла под контроль остров Змеиный", - напомнил он, подчеркнув необходимость поддержки Украины.

Ранее Банковая объясняла, что слова россиян о добровольном выходе со Змеиного – ложь.

Следует отметить, что Джонсон оптимистично оценивает шансы на победу Украины и считает, что ВСУ способны отбить войска РФ в этом году.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский призвал мировых лидеров, собравшихся на саммите G7, сделать все возможное, чтобы прекратить вторжение России в Украину до конца года.

Между тем, Киев критикует западные столицы за недостаточную поставку современной военной техники. Во время саммита НАТО на этой неделе генсек прокомментировал возможность поставки западных танков в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.