"Идите к черту": Мельник о письме "немецких интеллектуалов" с призывом прекратить поддержку Украины

Четверг, 30 июня 2022, 17:00

Посол Украины в Германии Андрей Мельник посоветовал "пойти к черту" подписантам письма в немецком издании Die Zeit, которые призвали страны Запада прекратить военную поддержку Киева и как можно быстрее создать условия для переговоров.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Около 20 немецких интеллектуалов в письме "Прекращение огня сейчас!" считают, что дальнейшая военная поддержка Украины Западом размывает понимание того, какую цель они преследуют.

"Победа Украины с отвоеванием всех оккупированных территорий включительно с Донецкой и Луганской областями и Крымом считается военными экспертами нереалистичной, ведь Россия военно сильнее и способна на дальнейшую военную эскалацию", – говорится в письме.

Авторы утверждают, что осуждают действия России, в частности, ее военные преступления в Украине, но добавляют, что "продолжение войны в Украине проблемы не решит".

"Последние события по транзиту в Калининград и заявление Путина о передаче ракет, способных нести ядерные заряды, в Беларусь показывает, что риск эскалации растет. Запад должен сделать все возможное, чтобы обеспечить достижение сторонами решения путем переговоров в ближайшем будущем", – добавляют немецкие интеллектуалы.

Они считают, что переговоры не означают принуждения Украины к сдаче или продиктованному Путиным миру, а Запад должен четко заявить, что "нет интереса продолжать войну и соответствующим образом изменит свою политику".

Посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал авторов письмо "пораженцами".

"Только не это, какая же подборка псевдоинтеллектуальных неудачников. Все вы должны наконец пойти к чертям с вашими пораженческими "советами". Всего хорошего", - написал он в Twitter.

Напомним, это не первое подобное обращение "немецких интеллектуалов". Так, 23 апреля ряд немецких бывших политиков, интеллектуалов и лидеров мнений обнародовали открытое обращение к правительству Германии, содержание которого заключается, по сути, в принуждении Украины к капитуляции.

А в начале мая группа немецких интеллектуалов во главе с бывшим политиком Партии зеленых Ральфом Фюксом отреагировали на письмо, инициированное публицисткой Алисой Шварцер, и прямо выступили за поставку тяжелого оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?