В Бельгии бизнес обязали принимать электронные платежи

Пятница, 1 июля 2022, 18:58

Все предприятия в Бельгии с 1 июля обязаны предлагать клиентам хотя бы один способ электронных платежей.

Об этом пишет Politico, сообщает "Европейская правда".

Парламент поддержал изменение правил в марте в целях борьбы с мошенничеством.

Правило распространяется на все предприятия, а также на медицинских работников, органы государственной власти и культурные центры.

Предприятия могут предлагать любые электронные способы оплаты, которые им нравятся, и наличные платежи по-прежнему будут приниматься.

Закон также запрещает предприятиям взимать с клиентов дополнительные расходы за совершение электронных платежей или устанавливать минимальную сумму для использования карты.

Согласно исследованию Европейского центрального банка 2019 года о платежах в еврозоне, использование наличных по-прежнему преобладает в Бельгии, но сокращается — с 63% платежей в 2016 году до 58% в 2019 году.

Но снижение происходит более медленными темпами, чем в других странах ЕС, таких как Нидерланды, Австрия, Финляндия и Франция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.