Ассанж обжаловал экстрадицию в США

Пятница, 1 июля 2022, 21:12

Соучредитель WikiLeaks Джулиан Ассанж воспользовался последней возможностью отвлечь свою экстрадицию в США и подал на апелляцию в Верховный суд Великобритании.

Как сообщает "Европейская правда", об этом в комментарии The Wall Street Journal рассказала адвокат Ассанжа Гаррет Пирс.

Ожидается, что этот шаг задержит экстрадицию Ассанжа на неопределенное время, пока будет продолжаться рассмотрение апелляции, а также не позволит администрации Джо Байдена принять решение относительно суда над соучредителем WikiLeaks.

Как сообщалось, в середине июня глава МВД Британии Прити Пател одобрила экстрадицию соучредителя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в США.

Дело передали министру внутренних дел в прошлом месяце после того, как суд постановил, что нет никаких юридических вопросов по заверениям властей США относительно того, как, вероятно, будут обращаться с Ассанжем.

Дело Ассанжа связано с публикацией WikiLeaks сотен тысяч документов о войнах в Афганистане и Ираке, а также дипломатических телеграмм в 2010 и 2011 годах.

Прокуратура США выдвинула Ассанжу 18 обвинений в шпионаже и неправомерном использовании компьютеров в связи с публикацией WikiLeaks секретных военных документов США. Максимальный срок тюремного заключения – 175 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?