Трамп подтвердил, что хочет снова стать президентом США

Четверг, 14 июля 2022, 19:21

45-й президент США Дональд Трамп утверждает, что уже принял решение участвовать в президентских выборах 2024 года, но пока не знает, когда именно объявит о начале кампании.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Трамп заявил в интервью New York Magazine.

"В своей голове я уже принял это решение, поэтому ничего больше не влияет (на него)", – заявил Трамп, утверждая, что "если я решу баллотироваться, я выиграю".

Он добавил, что размышляет, когда именно объявить о начале предвыборной кампании – до или после промежуточных выборов в Конгресс осенью 2022 года.

"Пусть люди знают. Я думаю, что многие даже не баллотировались, если бы я это сделал, потому что, если вы посмотрите на опрос, они даже не регистрируются. Таких людей большинство. И я считаю, что если бы они баллотировались, у вас была бы отрицательная реакция на них. Люди хотят, чтобы я баллотировался", – добавил Трамп.

В СМИ ранее писали, что Трамп проводит переговоры с потенциальными донорами, чтобы заручиться поддержкой на президентских выборах.

Для участия в выборах 45 президент США должен заручиться поддержкой своей Республиканской партии. Последний опрос The New York Times показывает, что его кандидатуру пока не поддерживает половина республиканцев.

В то же время, ближайший конкурент Трампа – его соратник, губернатор Флориды Рон ДеСантис – набирает лишь четверть голосов в опросе членов Республиканской партии.

Отметим, что по данным другого опроса The New York Times, 64% приверженцев Демократической партии США против участия действующего президента Джо Байдена на выборах 2024 года. Сам Байден ранее не отрицал, что хочет баллотироваться на второй срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.