Германия готовит компенсацию семьям погибших на мюнхенской Олимпиаде 1972 года

Среда, 27 июля 2022, 15:19

В среду правительство Германии объявило о планах выплатить компенсацию семьям жертв теракта на Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году.

Об этом сообщило агентство DPA, пишет "Европейская правда".

Представитель МВД Германии подтвердил сообщение СМИ о том, что такое предложение находится в разработке, добавив, что с представителями семей погибших ведутся переговоры.

Суд в Австрии разрешил взимать компенсации с властей через вспышку COVID-19 на горнолыжном курорте

По словам спикера, пересматриваются "серьезные последствия для погибших, как в нематериальном, так и в материальном смысле".

5 сентября исполняется 50 лет со дня теракта, в ходе которого палестинская террористическая группа убила 10 израильских спортсменов и тренеров, а также одного немецкого полицейского.

Правительство Германии выплатило жертвам 4,19 миллиона марок (примерно 2 миллиона долларов) вскоре после нападения.

Еще 3 миллиона евро были выплачены в 2002 году в качестве гуманитарного жеста, учитывая особые отношения Германии с Израилем, заявляло тогда правительство.

Однако в 1994 году семьи жертв безуспешно подали в суд на правительство Германии, требуя гораздо большую сумму, сославшись на огромные ошибки полиции.

BBC выплатит компенсацию бывшей няне Уильяма и Гарри из-за скандала касательно интервью с Дианой

Представитель семей жертв Анке Шпитцер отклонила приглашение на памятное мероприятие во вторник, что побудило отменить его.

В дополнение к компенсационным выплатам МВД объявило о создании комиссии немецких и израильских историков для изучения и переоценки событий 1972 года.

Напомним, ранее Германия подала иск против Италии в Международный суд ООН в связи с тем, что Италия продолжает разрешать пострадавшим от военных преступлений нацистов требовать компенсации от Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.