Забастовка в Норвегии приведет к сокращению добычи нефти и газа в стране

Понедельник, 4 июля 2022, 13:25

Запланированная на этой неделе забастовка норвежских работников энергетического сектора может сократить добычу газа в стране на 292 тысячи баррелей нефтяного эквивалента в день или на 13%.

Об этом сообщила в воскресенье норвежская нефтегазовая ассоциация (NOG), пишет "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

NOG добавила, что добыча нефти может сократиться на 130 000 баррелей в день, что соответствует примерно 6,5% добычи Норвегии.

Забастовка, в ходе которой рабочие требуют повышения заработной платы, чтобы компенсировать инфляцию, произойдет в период роста цен на нефть и газ, когда поставки природного газа в Европу ограничены после сокращения российского экспорта.

Члены профсоюза Lederne в минувший четверг проголосовали против предложенного соглашения о заработной плате, которое было согласовано компаниями и профсоюзными лидерами.

В результате они планируют начать забастовку на трех морских месторождениях 5 июля и еще на трех месторождениях на следующий день, если не будет найдено решение. Седьмое месторождение Тириганса тоже придется закрыть.

Стороны ведут переговоры, но никакого прогресса между ними достигнуто не было.

Другие норвежские профсоюзы нефтегазовой отрасли приняли соглашение о заработной плате и не будут бастовать.

Забастовка в Норвегии проходит на фоне газового кризиса в Европе из-за сокращения поставок России.

Ранее стало известно, что ЕС договорился с Норвегией об увеличении поставок газа.

Читайте также: Российское "газовое салями": как Путин использует энергетику в новой войне против ЕС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)