Премьер Ирландии посетил Бородянку, Ирпень и Бучу

фото
Среда, 6 июля 2022, 12:06

Премьер-министр Ирландии Михал Мартин начал визит в Украину с посещения Бородянки, находившейся под российской оккупацией.

Об этом пишет The Guardian, сообщает "Европейская правда".

В Бородянке глава ирландского правительства встретился с мэром города и осмотрел жилые дома, сгоревшие во время российской бомбардировки.

 
Михал Мартин в Бородянке (фото - Niall Carson/PA)

Также сообщается, что Мартин проехал мимо аэропорта "Гостомель", где его колонна остановилась, чтобы осмотреть разрушенный мост.

Делегация также проехала мимо разбомбленных складов, торговых центров и автозаправочных станций.

Телеканал RTE сообщает, что Мартин также посетил Ирпень и Бучу, где ему показали братскую могилу и фотографии тел, найденных после отступления россиян из города в первые недели войны.

 

"Эта война должна прекратиться", – сказал он.

Позже Мартин встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он намерен обсудить, как Ирландия и ЕС могут поддержать текущие и будущие потребности страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.