Правительство Джонсона покинул еще один министр, в общей сложности ушли около 50 чиновников.

Четверг, 7 июля 2022, 09:34

Министр по делам Северной Ирландии Брендон Льюис подал в отставку, став четвёртым членом Кабинета министров Бориса Джонсона, покинувшим пост.

Как сообщает "Европейская правда", Льюис опубликовал в Twitter письмо с просьбой об отставке.

В своем письме к премьер-министру он говорит, что "достойное и ответственное правительство опирается на честность, целостность и взаимное уважение – для меня вопрос глубокого личного сожаления, что я должен оставить правительство, поскольку я больше не верю, что эти ценности соблюдаются".

В четверг утром о своей отставке также объявили секретарь министерства финансов Хелен Уотли, секретарь по безопасности Дамиан Хайндс и секретарь по науке Джордж Фримен.

По данным Sky News, по состоянию на утро четверга количество чиновников, покинувших Кабмин Джонсона, достигло 50 человек.

Напомним, в среду в отставку ушли три министра правительства Джонсона и ряд младших членов правительства и парламентских секретарей.

Джонсон заявил, что остается премьер-министром Британии, несмотря на многочисленные призывы подать в отставку.

Причиной недовольства Консервативной партии стали неправдивые заявления Даунинг-стрит по поводу бывшего заместителя парламентского организатора Криса Пинчера, обвиняемого в притязаниях к двум коллегам. Канцелярия Джонсона утверждала, что он не знал об этом инциденте и поэтому поддержал повторное назначение Пинчера в 2022 году, но позже премьер был вынужден признать, что это не так.

Борис Джонсон с начала полномасштабного вторжения России активно поддерживает Украину: он выступает за предоставление Киеву достаточной военной помощи для отвоевания всех оккупированных российскими силами территорий, а также пообещал миллиарды фунтов финансовой поддержки.

Кроме того, Джонсон дважды с конца февраля находился в Киеве и проводил переговоры с Владимиром Зеленским.

Читайте также: Неизбывный Борис: как Украина помогла премьеру Британии сохранить должность

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?