Китай ввел санкции против Пелоси из-за ее визита в Тайвань

Пятница, 5 августа 2022, 14:01

В пятницу Китай наложил санкции на спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси и ее близких родственников в ответ на ее поездку в Тайвань в начале этой недели.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Politico.

Министерство иностранных дел Китая заявило, что поездка Пелоси на остров была "грубым вмешательством во внутренние дела Китая" и что "в ответ на вопиющую провокацию Пелоси Китай решает ввести санкции против Пелоси и ее ближайших родственников".

Поездка Пелоси на Тайвань вызвала негативную реакцию Пекина, Китай обвинил ее в нарушении политики "Одного Китая", регулирующей статус острова.

Как сообщалось, самолет со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси во вторник вечером приземлился в столице Тайваня Тайбэй. Пелоси стала самым высокопоставленным американским политиком, посетившим остров за последние 25 лет.

Китай немедленно осудил визит Пелоси, а министерство иностранных дел заявило, что он наносит серьезный ущерб миру и стабильности в Тайванском проливе.

Пекин пообещал принять меры в ответ на визит Пелоси, отметив, что вытекающие из него последствия должны нести США и сепаратистские силы "независимости Тайваня".

Китайские государственные СМИ сообщили, что Народно-освободительная армия страны будет проводить учения вблизи Тайваня в ближайшие дни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?