США готовят для Украины пакет военной помощи на $1 млрд – СМИ

Пятница, 5 августа 2022, 22:00

Администрация президента США Джо Байдена готовит новый пакет военной помощи для Украины в размере 1 миллиарда долларов, в который будут входить боеприпасы для дальнобойного оружия и бронированные медицинские транспортные средства.

Как сообщает "Европейская правда", об этом агентству Reuters рассказали в пятницу три информированных источника.

Ожидается, что пакет военной помощи США в Украине будет объявлен уже в понедельник, 8 августа. Его содержание может измениться, но в настоящее время в него входят боеприпасы для HIMARS, боеприпасы для зенитно-ракетной системы NASAMS и до 50 бронированных медицинских транспортных средств M113.

По данным Reuters, новый пакет является результатом недавнего решения Пентагона разрешить украинцам получать медицинскую помощь в военном госпитале США в Германии вблизи авиабазы ​​Рамштайн.

Соединенные Штаты отправили в Украину 16 HIMARS, а 1 июля пообещали отправить две зенитно-ракетные системы NASAMS. Кроме того, ранее Штаты передали Украине 200 бронетранспортеров М113.

В прошлый понедельник Пентагон объявил о новом пакете военной помощи для Украины на сумму до 550 миллионов долларов, в том числе дополнительные боеприпасы для ракетно-артиллерийских систем высокой мобильности (HIMARS).

Общая сумма военной помощи США в Украине с начала полномасштабного вторжения России составляет 8,8 миллиарда долларов.

Читайте также: Проблема не только в Спартц: как убедить США выбрать стратегию для победы Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)