В правящей партии Грузии заявили, что пропуск уклонистов из России "помогает Украине выиграть войну"

Понедельник, 26 сентября 2022, 17:41

Депутат правящей партии "Грузинская мечта" Бека Давитулиани в понедельник заявил, что поток россиян, прибывающих в Грузию, находится под "полным контролем", а прибытие уклонистов из России помогает Украине выиграть войну.

Как сообщает "Европейская правда", слова Давитулани приводит портал "Новости-Грузия".

По его словам, "власть России, которая имеет проблемы с мобилизацией, и так закроет границу с 28 числа". "Поэтому этот вопрос вообще уже не будет актуальным", - добавил грузинский депутат.

Давитулани утверждает, что потоки россиян, прибывающих в Грузию, "полностью находятся под контролем" и на данном этапе и "в таком объеме пока не представляют опасности" - а впуская граждан РФ, Грузия помогает Украине.

"В чем логика, чтобы не пускать людей из России, которые не хотят идти на передовую фронта? То есть, дать режиму в России возможность пустить их на поле боя и навредить Украине? Ведь мы должны помочь Украине выиграть войну, соответственно, в наших интересах, если это не повредит нашим интересам, то мы примем тех, кто не хочет туда ехать", - сказал он.

Со дня объявления президентом РФ "частичной мобилизации", реальные масштабы которой неизвестны, на границе России с Грузией - как и многих соседей РФ - образовались гигантские очереди из россиян, которые бегут из страны.

Служба доходов Минфина Грузии, отвечающая за таможенный контроль на границе, сообщила о переводе пунктов пропуска на особый режим из-за существенного роста транспортного потока.

На выходных депутат оппозиционного "Единого национального движения" Грузии Нони Мамулашвили в украинском телеэфире сообщила, что имеет инсайдерскую информацию о планах Тбилиси с понедельника частично закрыть границу для россиян, официально эти слухи не подтвердили.

Как известно, оппозиция и ряд общественных организаций еще с марта требуют ограничений на въезд россиян в страну, покупку ими недвижимости в Грузии и тому подобное. Правящая партия обвинила оппонентов в развязывании "позорной ксенофобно-шовинистической кампании" против граждан РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.