Польша обнаружила утечку на нефтепроводе "Дружба"

фото
Среда, 12 октября 2022, 09:48

Польский оператор нефтепровода "Дружба" PERN сообщил в среду утром об утечке на трубопроводе по неизвестным причинам.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Во вторник, поздно вечером, системы автоматизации PERN обнаружили утечку в трубопроводе "Дружба" на одной из двух нитей западного участка трубопровода – примерно в 70 километрах от Плоцка", – говорится в сообщении компании.

Это основной маршрут, по которому сырая российская нефть попадает через территорию Польши в Германию.

На данный момент причины утечки неизвестны. Прокачку на поврежденном участке немедленно остановили, в то время как вторая линия трубопровода работает без изменений.

На место происшествия выехали спасательные службы PERN и ГСЧС для оценки ситуации, охраны территории и начала работ по ликвидации последствий.

По данным RMF FM, разлитую нефть на месте разлива собирают три цистерны. Разлив произошел на кукурузном поле, частично на территории животноводческого комплекса. Ближайшие здания расположены вдали от места утечки, которая однозначно нанесет ущерб окружающей среде.

 

Место утечки

ФОТО: RMF FM

Утечка сырой нефти произошла из трубы диаметром 80 см под давлением 30 атмосфер. Определить ее причины можно будет только после того, как будет откачана вся нефть.

Утечка на нефтепроводе в Польше произошла после того, как в сентябре были повреждены три нити российских газопроводов в Балтийском море в исключительных экономических зонах Дании и Швеции.

Первые выводы инспекции Швеции, проведённой в месте прорыва труб "Северных потоков", подтвердили версию диверсии.

Читайте на эту тему в статье: Россия играет ва-банк: какие последствия будут иметь взрывы на "Северных потоках"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.