Президент Еврокомиссии назвала военными преступлениями удары РФ по украинской энергосистеме

Среда, 19 октября 2022, 10:58

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала военными преступлениями целенаправленные обстрелы Россией гражданской энергетической инфраструктуры в Украине во время последних массированных ударов ракетами и дронами.

Как сообщает "Европейская правда", об этом она сказала во время выступления в Европарламенте, представляя план смягчения последствий энергетического кризиса.

"Удары России по гражданской инфраструктуре, особенно энергетической - это военные преступления. Удары с явной целью оставить людей без воды, света и отопления перед приходом зимы - это акты терроризма в чистом виде. И мы должны называть это именно такими словами. Это время, когда мы должны держаться своего курса, и мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется", - заявила она.

Урсула фон дер Ляйен сказала, что ЕС будет делать все возможное, чтобы защитить европейцев от последствий гибридной энергетической войны Путина.  

"Я знаю, что люди обеспокоены... Но лучший ответ на газовый шантаж Путина - это солидарность и единство Европы", - подчеркнула она.

Напомним, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз собирает доказательства применения иранских дронов Россией и после завершения этого процесса будет готов отреагировать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.