Экс-советник Трамп Беннон приговорен к 4 месяцам тюрьмы за неуважение к Конгрессу

Пятница, 21 октября 2022, 18:23

Экс-советника бывшего президента США Дональда Трампа Стива Беннона приговорили к 4 месяцам тюрьмы за неуважение к Конгрессу из-за его отказа свидетельствовать перед комитетом Палаты представителей США по штурму Капитолия 6 января 2021 года.

Об этом сообщает CNN, пишет "Европейская правда".

Судья также назначил штраф в размере 6500 долларов.

Конгресс вызывает Трампа для показаний по делу штурма Капитолия

Перед тем, как судья Карл Николс объявил перерыв в слушании по приговору Беннона, его адвокаты около 45 минут выступали в пользу того, чтобы бывший советник Трампа получил снисхождение от судьи.

Беннон не выступал на слушании, за него говорили адвокаты.

Этим летом суд присяжных осудил Беннона по двум пунктам обвинения в неуважении к Конгрессу: по одному - за отказ давать показания во время расследования комитета Палаты представителей 6 января, а по другому - за то, что он не предоставил документы, которые требовал комитет.

В то же время Беннону не придется отбывать свой четырехмесячный срок, пока не будет рассмотрена апелляция на его осуждение.

Правительство США хотело, чтобы Беннон отсидел хотя бы 6 месяцев за свои преступления, в то время как Беннон просил испытательного срока или, как минимум, домашнего заключения.

Беннон был советником Дональда Трампа во время президентской кампании 2016 года, а затем работал главным стратегом Белого дома в 2017 году.

Протрамповская толпа ворвалась в Капитолий и атаковала полицию, пытаясь заблокировать утверждение Конгрессом проигрыша Дональда Трампа на выборах 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.