В Германии сделали шаг к легализации "рекреационного" употребления каннабиса

Среда, 26 октября 2022, 13:35

Правительство Германии в целом договорилось о легализации "рекреационного" употребления каннабиса для взрослых.

Как сообщает AFP и немецкая редакция The Local, об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Карл Лаутербах.

"Федеральное правительство сегодня согласовало ключевые положения по контролируемому распространению каннабиса среди взрослых для рекреационного использования", - сказал министр. 

Предложенные изменения в законодательство предусматривают, что каннабис и активный ингредиент тетрагидроканнабинол не будут классифицировать как наркотики; приобретение или хранение до 30 граммов каннабиса не будет считаться, как и ограниченное выращивание каннабиса у себя дома.

Реализацию каннабиса взрослым планируют сделать возможным через специализированные магазины с лицензией и, возможно, аптеки. 

В правящей коалиции социал-демократов (SPD), "Зеленых" и "Свободных демократов" считают, что такая легализация создаст безопасную альтернативу для тех, кто сейчас покупает каннабис на черном рынке, и уменьшит доходы организованных преступных групп. 

В то же время законопроекта для реализации этого плана еще нет и проект не будут вносить, пока в деталях не выяснят, что предложенные идеи не будут противоречить общеевропейскому законодательству. 

Медицинский каннабис в Германии легализовали в 2017 году, с рядом строгих предохранителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.