После Путина Эрдоган поговорил с Зеленским

дополнено 18:33
Воскресенье, 11 декабря 2022, 16:40

Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье провели телефонный разговор.

Об этом сообщил глава государства в Twitter, пишет "Европейская правда".

"Поблагодарил за приют для украинских детей и за сотни генераторов для наших городов. Отметил поддержку Турцией украинской инициативы Grain from Ukraine. Также обсудили дальнейшую работу и возможное расширение зернового коридора", - говорится в сообщении.

Дополнено 18:33. В канцелярии Эрдогана сообщили, что во время разговора с Зеленским он обсудил "развитие событий в российско-украинской войне" и заверил, что Турция продолжает "прилагать усилия для удовлетворения гуманитарных потребностей украинского народа в суровые зимние месяцы".

Также турецкий президент отметил о возможности расширения работы "зернового коридора" для включения других продуктов питания и товаров, а также выразил надежду на достижение решения по Запорожской атомной электростанции.

Еще Эрдоган заявил, что Анкара оценила вклад, который может быть сделан в усилия по реализации "формулы мира", объявленной Зеленским на саммите G20.

Перед тем Эрдоган провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которого поднимались вопросы о "зерновой сделке", войне и ситуации на севере Сирии.

Напомним, президент Турции заранее анонсировал разговор с Путиным и после него планировал разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Читайте также: Понять Турцию: что заставляет Эрдогана одновременно помогать Путину и Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.