Премьер Нидерландов: 9-ый пакет санкций против РФ - "крошечный", надо думать о 10-ом и 11-ом

Пятница, 16 декабря 2022, 19:08

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте считает, что принятый Европейским Союзом девятый пакет санкций против России является "крошечным", и блок уже должен думать о том, какие дальнейшие ограничения может ввести.

Как сообщает "Европейская правда", слова Рютте цитирует нидерландское информагентство ANP.

По словам нидерландского премьера, девятый пакет санкций ЕС является "крошечным пакетом санкций", и "он не очень строгий". Он добавил, что это наиболее сильные ограничения, которые Брюссель смог ввести, хотя они и не сдержат Россию от усиления боевых действий.

Рютте одновременно признал, что не стоит преуменьшать усилия ЕС, поскольку "это уже девятый пакет, поэтому, конечно, большие вещи и так были введены", а Брюссель "также начинает исчерпывать возможности".

Он, однако, выступил за продолжение наложения санкций на Россию: "Надо продолжать рассматривать, что еще вы можете сделать. До, возможно, - кто знает - десятого пакета, одиннадцатого пакета (санкций ЕС)".

Польша и Литва предлагают пересматривать санкции против РФ через год, а не полгода

Как сообщалось, Совет Европейского Союза утвердил в пятницу девятый пакет новых санкций, направленных на усиление давления на Россию в связи с ее войной против Украины.

Согласованный пакет вводит новые меры экспортного контроля и ограничения на товары и технологии двойного назначения, а также товары и технологии, которые могут способствовать технологическому совершенствованию российского сектора обороны и безопасности, значительно расширяя список субъектов, связанных с военно-промышленным комплексом России.

Послы ЕС согласовали девятый пакет санкций против России за вооруженную агрессию против Украины 15 декабря. Венгрия в процессе переговоров о девятом пакете санкций против России смогла добиться невключения в него трех российских министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.