В Германии заработал первый LNG-терминал

Среда, 21 декабря 2022, 17:19

В Германии в среду - на день раньше запланированного срока - начал работу первый импортный терминал сжиженного природного газа на побережье Северного моря в городе Вильгельмсгафен.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

В Германии открыли первый LNG-терминал, подготовленный рекордными темпами

По сообщению немецкой компании-импортера газа Uniper, первый газ с судна-терминала Höegh Esperanza был подан в новый соединительный газопровод вскоре после 9:00 в среду.

"Тот факт, что первый газ уже сегодня проходит через наш LNG-терминал в Вильгельмсхафене, является еще одним доказательством решимости, с которой все участники проекта двигают его вперед. Сейчас начинается тестовая фаза, которая должна завершиться до конца февраля", - сообщил агентству DPA представитель Uniper Хольгер Кретц.

На этапе ввода в эксплуатацию в газовую сеть через терминал будет поставляться от 15 до 155 гигаватт-часов природного газа в сутки. Газ также будет использован для ввода в эксплуатацию вновь построенного соединительного газопровода длиной около 26 километров от Вильгельмсхафена до Этцеля в Восточной Фризии.

Коммерческая эксплуатация плавучего терминала планируется с середины января с максимальной мощностью около 155 гигаватт-часов в сутки. Тогда же терминал примет первое судно со сжиженным газом. Терминал ежегодно будет подавать в сеть около шести процентов газа, который потребляет Германия.

О завершении строительства инфраструктуры терминала в городе Вильгельмсгафен стало известно в ноябре. Его завершили примерно за шесть месяцев, что для Германии пока является рекордным темпом и требовало исключений из стандартных процедур.

Как сообщалось, Германия готовит всего четыре плавучих LNG-терминала, чтобы заменить российский газ. Благодаря сжиженному природному газу Германия надеется в 2023 году заместить 50-60% газа, который ранее получала из России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.