Глава Саксонии раскритиковал визовые ограничения для россиян в ЕС

Суббота, 4 февраля 2023, 13:38

Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер считает неправильным приостановление действия упрощенного визового режима для россиян в ЕС.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Tagesschau.

Политик главной оппозиционной партии Христианско-демократический союз заявил, что было большой ошибкой отрезать путь в Европейский Союз для людей из России, которые не хотят проходить военную службу или идти воевать.

Есть много людей, которые хотят освоить профессию или учиться в Германии, заявил Кречмер. Люди, которые сбежали из России, считают большой ошибкой то, что им это усложняют.

В начале сентября ЕС приостановил действие упрощенного визового режима с Россией. Это была еще одна карательная мера ЕС в ответ на агрессивную войну России в Украине, на его основе Еврокомиссия предложила странам-членам ЕС ввести более жесткий подход к выдаче шенгенских виз россиянам.

С тех пор страны, граничащие с Россией, такие как страны Балтии, а также Финляндия, Чехия и Польша, запретили въезд российским туристам вообще.

Ранее премьер-министр немецкой земли Саксония Михаэль Кречмер высказался за возобновление поставок российского газа после войны и за участие Германии в продвижении возможности переговоров между РФ и Украиной.

Еще раньше Кречмер заявил, что Германия должна выступить посредником в войне между Россией и Украиной и обеспечить, чтобы "эта война была заморожена", поскольку, по его словам, российское сырье по-прежнему необходимо.

Он также критиковал канцлера Олафа Шольца за решение поставить в Украину основные боевые танки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.