Украинцы с 6 февраля начинают обучение на танках Leopard, вопрос самолетов обсуждается - Резников

Воскресенье, 5 февраля 2023, 17:44

6 февраля стартует обучение украинских танковых экипажей за пределами Украины на немецких танках Leopard.

Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников на пресс-конференции в воскресенье, пишет "Европейская правда" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"С завтрашнего дня, с понедельника уже начинается обучение танковых экипажей за пределами Украины на Leopard. Мы продолжаем разговоры с нашими партнерами - и скоро будет визит высоких гостей, поговорим и о запчастях для Leopard, их ремонте, обслуживании и т.д.", - сказал Резников.

Он подчеркнул, что уже есть четкое понимание о том, какая страна сколько танков предоставит Украине.

Резников также уверен, что Украина получит от партнеров боевые самолеты, и подчеркнул, что этот вопрос обсуждается.

"Сегодня мы с вами в плане получения оружия, что было расписано, я это называю wish list to Santa, получили все, остались только самолеты. Могу дать вам оптимизм - самолеты тоже будут, вопрос просто - какие", - сказал он.

Министр подчеркнул, что партнеры слышат украинскую сторону и осведомлены, что Украине нужна авиационная платформа.

Резников снова отметил, что бренд и название самолетов не принципиальны для Украины, и этот вопрос будет решаться на экспертном уровне с партнерами. "Я убежден, что самолеты есть, и эта миссия - обеспечить нас современной платформой самолетов, считайте, есть", - заверил министр.

Накануне Минобороны Великобритании показало, как украинские танковые экипажи быстро учатся управлению танками Challenger 2.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.