Немецкие производители уладили спор об интеллектуальных правах на Leopard 2

Вторник, 2 мая 2023, 13:30

Немецкие компании оборонпрома уладили спор относительно прав интеллектуальной собственности на разработки, связанные с основным боевым танком Leopard 2.

Об этом сообщает Reuters, пишет "Европейская правда".

Компании Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann уладили юридический спор относительно прав интеллектуальной собственности на танк Leopard 2, который сейчас считается одним из самых передовых в мире.

Столтенберг: Украина получила 1 550 бронемашин, 230 танков и большое количество боеприпасов

Rheinmetall, расположенный в Дюссельдорфе, производит пушки для Leopard, а KMW из Мюнхена – ходовую часть.

KMW подала иск в связи с заявлениями главного исполнительного директора Rheinmetall Армина Паппергера в связи со словами в мартовском интервью, что компания владеет правами на модель Leopard 2A4.

Во вторник 2 мая окружной суд в Мюнхене сообщил об отмене заседания по этому иску в связи с улаживанием спора между сторонами, не предоставив других деталей.

В Rheinmetall пояснили, что обе стороны хотели как можно быстрее закрыть вопрос и не отвлекаться от основной работы.

"В заявлениях, которые стали предметом спора, ни господин Паппергер, ни Rheinmetall AG не намеревались утверждать, что Rheinmetall AG является владельцем эксклюзивных прав на Leopard 2A4", – пояснили в компании.

В KMW пока не предоставили комментариев.

Как сообщалось, иск подали около недели назад.

Напомним, министр обороны Германии сообщал, что украинские танкисты уже начали обучение на танках Leopard старой модели – Leopard 1, а с середины 2023 года в Украину начнут постепенно передавать 80 таких танков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.