Зеленский в Гааге: Все мы хотели бы видеть здесь другого Владимира

Четверг, 4 мая 2023, 12:39

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления в Международном уголовном суде в Гааге заявил, что "все хотят видеть здесь другого Владимира", имея в виду главу Кремля Путина.

Об этом он сказал во время визита в Гаагу, сообщает "Европейская правда".

Зеленский выразил надежду, что Путин будет привлечен к ответственности.

"Мы все хотим видеть другого Владимира здесь, в Гааге", – сказал он, имея в виду ордер на арест Путина, выданный Международным уголовным судом.

По словам Зеленского, Путин "заслуживает того, чтобы быть осужденным" и доставленным в Гаагу.

В марте МУС выдал ордер на арест президента России Владимира Путина, считая его виновным в незаконной депортации тысяч детей из Украины. Выдача ордера означает, что Путина могут арестовать, если он поедет в любую страну-член Международного уголовного суда.

Ранее в администрации венгерского премьера Виктора Орбана заявили, что не будут арестовывать российского лидера, если бы тот приехал в страну, несмотря на ордер, выданный Международным уголовным судом.

Подробнее о том, как должны преследовать РФ за преступление агрессии, в видеоинтервью "ЕвроПравде" рассказал главный представитель Украины по вопросам, касающимся международного юридического преследования РФ, Антон Кориневич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.