Rheinmetall хочет производить в Украине танки, системы ПВО и боеприпасы

Вторник, 9 мая 2023, 17:55

Крупнейший немецкий производитель оружия Rheinmetall планирует в будущем создать мощности для производства танков, средств противовоздушной обороны и боеприпасов в Украине.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Handelsblatt, об этом во вторник на пресс-конференции в Дюссельдорфе заявил генеральный директор Rheinmetall Армин Паппергер.

По словам Паппергера, оружейный концерн пытается заключить ряд соглашений о сотрудничестве и создании совместных предприятий с украинскими компаниями в течение ближайших недель. Речь идет о совместных предприятиях в сфере автомобильных систем, противовоздушной обороны и боеприпасов.

"Таким образом, мы даем возможность Украине в среднесрочной и долгосрочной перспективе быть способной защитить себя", – подчеркнул гендиректор Rheinmetall, уточнив, что инвестиции в будущие заводы будут поступать от украинского государства.

В качестве конкретного примера он привел план, о котором известно уже два месяца, по изготовлению в Украине основных боевых танков Panther. Согласно планам Rheinmetall, в год можно будет производить до 400 танков.

Rheinmetall – крупнейший немецкий концерн по производству вооружений. По собственным данным, компания входит в тройку крупнейших производителей военной техники и боеприпасов в западном мире. Сейчас биржевая стоимость Rheinmetall составляет более десяти миллиардов евро.

Ранее стало известно, что концерн хочет предоставить Украине значительное количество артиллерийских боеприпасов и заявил о планах производить до 600 тысяч снарядов в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.