Reuters: У берегов Румынии подорвалось на мине торговое судно из Турции

Пятница, 6 октября 2023, 10:23

Турецкое грузовое судно в четверг подорвалось на мине в Черном море у берегов Румынии, но осталось почти не поврежденным.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, пишет "Европейская правда".

Инцидент произошел в 9:20 по Гринвичу (то есть 12:20 по киевскому времени) возле устья Дуная – в 11 морских милях к северу от города Сулина, вблизи входа в Сулинское гирло. Информацию предоставила британская компания по безопасности морского судоходства Ambrey.

 

 

После взрыва судно стало на якорь, чтобы выяснить, есть ли повреждения, и примерно через три часа продолжило движение. Никто из членов команды не пострадал.

Еще один источник из украинского правительства подтвердил агентству, что такой инцидент был, и это могла быть либо совсем старая мина времен Второй мировой войны, либо одна из новых, периода российско-украинской войны.

Руководитель турецкой консультационной компании Bosphorus Observer со ссылкой на свои данные сказал, что инцидент произошел с судном Kafkametler, оно получило незначительные повреждения. Оператор судна на запрос о комментарии пока не отреагировал.

Данные отслеживания движения судов MarineTraffic свидетельствуют, что судно Kafkametler бросало якорь на Дунае вблизи украинского терминала в Вилкове.

Как сообщалось, в августе в Румынии вблизи курортного поселка Костинешти произошел взрыв в море. Вероятно, морская мина ударилась о пирс и взорвалась, нанеся незначительные повреждения, никто не пострадал.

После полномасштабного вторжения России в Украину румынские, болгарские и турецкие военные водолазные команды обезвреживают мины, дрейфующие в их водах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.