Юрий Онищенко

журналист "Европейской правды"
Все публикации автора
После Джонсона: кто станет новым премьером Великобритании
Уже в начале сентября станет известно, кто возглавит британских консерваторов, а затем и правительство Великобритании. Кто станет преемником Джонсона и повлияет ли смена премьера на поддержку Украины?
Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс
Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)
Угроза нового нападения РФ: о чем Пентагон предупредил Ермака и Кулебу
Какими будут действия Запада в случае российского вторжения? Ведь именно они – главный сдерживающий фактор для лидера РФ (укр.)
Новые условия въезда в Европу: что изменила осень-2021
В Европе почти не осталось стран, которые не принимают туристов из Украины или тех, кто едет в гости к друзьям. Но есть нюансы... (укр.)
Чемпионат в пандемию: как украинцам попасть на матчи отложенного Евро-2020
Из-за пандемии украинские болельщики вряд ли смогут массово попасть на матчи Евро-2020. Впрочем, еще не все пропало – шансы поехать на футбол все же остаются.
Дипломатия и безопасность после Трампа: кто получит ключевые должности у президента Байдена
Будущий руководитель дипломатии США посещал Киев и публично призывал Штаты предоставить Украине летальное вооружение (укр.)
От признания до санкций: как разделился мир в отношении к "победе" Лукашенко
Реакция Брюсселя на протесты в Беларуси оказалась более острой, чем у США. Однако полного единства нет и в ЕС – несколько стран хотят пойти гораздо дальше в сопротивлении диктатору.
"Начнется мародерство – начнется стрельба": что известно о массовых протестах в США
Три дня в американском Миннеаполисе продолжаются массовые протесты, поджигают здания и громят магазины. Причина – гибель темнокожего мужчины в результате задержания полицией (укр.)
"Мрия" для НАТО: как украинские самолеты помогают Европе и США одолеть эпидемию
На протяжении последнего месяца украинские самолеты - в центре внимания мировых СМИ. Они перевозят медицинские маски, защитные костюмы и оборудование для борьбы с коронавирусом (укр.)
Пасха на карантине: как Украина и Европа разошлись в правилах празднования
Пасха стала настоящим вызовом для многих правительств, которые опасаются, что массовые собрания повлекут новую волну эпидемии. Как европейские страны решают эту проблему? (укр.)
Долго, медленно и не везде: как и когда Европа планирует выходить из карантина
Не поспешили ли страны, которые пообещали своим гражданам послабления? И наоборот, возможно ли, что их путем пойдут другие государства Европы?
Бизнес против эпидемии: как Dior, Rolls Royce и Pornhub помогают во времена коронавируса
Помощь малого бизнеса и энтузиастов во времена эпидемии может оказаться очень неожиданной - и одновременно очень весомой (укр.)
Война на троих: что означает противостояние между Турцией, Россией и Сирией
У Эрдогана есть уникальное "оружие" – и оно называется Босфор... Одновременно президент Турции активно шантажирует ЕС... (укр.)
Новые бригады и план защиты от РФ: что утвердили лидеры НАТО за закрытыми дверями
Несмотря на очевидное потепление в отношениях Запада с РФ, несмотря на постоянные заявления о диалоге с Путиным, НАТО прекрасно осознает российскую угрозу и усиливает свою военную мощь из-за нее.
Макрон-эффект: как скандальные заявления президента Франции примирили НАТО и Трампа
План сработал: Дональд Трамп, который недолюбливает французского коллегу, превратился из ярого критика Альянса в его бескомпромиссного сторонника...