Евросоюз призывает Россию прекратить снабжать оружье и сепаратистов в Украину

Среда, 28 мая 2014, 00:29

Об этом идет речь в заявлении Глав стран и правительств ЕС от 28 мая. Это заявление было прийнято по итогам неформального ужина.


Еврочиновники отмечают, что Россия "должна предотвратить переправку сепаратистов и оружие вУкраину".


"Мы ожидаем, что Российская Федерация будет сотрудничать с новоизбранным и легитимным президентом, продолжать отведение вооруженных сил от украинской границы и использовать свои рычаги влияния на вооруженных сепаратистов с целью деэскалации ситуации в восточной Украине", - идет речь в заявлении.


Одновременно европредсавители ожидают от новоизбранного президента Украины реализации реформ. 


В частности идет речь о "реформировании судебной системы, прокуратуры, оборонного сектора, а также борьбе с коррупцией, воплощения конституционной реформы и децентрализации власти", - идет речь взаявлении.


Главы стран и правительств ЕС отмечают, что вопрос конституционной реформы и децентрализации власти в Украине должен пройти "согласно соответствующим стандартам Совета Европы", - констатируется в заявлении.

Главы стран и правительств ЕС приветствуют Правительство Украины со значительным продвижением в стабилизации экономической ситуации в стране. "Важно, что Правительство Украины улучшило макроэкономический баланс и бизнес климат и работает на искоренения коррупции. Это важно для дальнейшей стабилизации экономики Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.