Американские компании бегут в Великобритании. Там ниже налоги

Вторник, 10 июня 2014, 11:46
Налоговая политика Великобритании привлекает все больше транснациональных корпораций до перехода под английскую юрисдикцию, сообщает Reuters.

Великобритания сократила налоговую ставку для компаний с 34,6% в 2008 году до 3,3% в 2013 году.

Как следствие происходит миграция американских компаний в Соединенное Королевство и может принести Лондону дополнительно из $ 1 млрд. В Соединенных Штатах обеспокоены с такой активности, в частности Президент США и конгрессмены-демократы предлагают меры предотвращения побега флагманов бизнеса под британский флаг, но вряд ли они помогут в ближайшее время. Эксперты отмечают, что причиной того, что США не могут удержать свои компании от соблазна изменить отечественную прописку на Британскую является затянувшаяся тупиковая ситуация вокруг реформы налогового законодательства.

С такой ситуацией ранее столкнулся Президент Франции Франсуа Олланд. Французский президент-социалист в начале своей каденции заявил, что крупный бизнес будет подлежать налогообложению почти на 70%. Это и побудило французские компании сменить юридическую прописку из Парижа в Лондон.

В прошлом году было замечено, что несколько американских компаний изменили американскую прописку на британскую. В этот список входят медиагруппа Liberty Globa, производитель бананов Chiquita Brands International и фармацевтический гигант Pfizer. "Налоговые гавани" в Щвейцарии и в государствах Карибского бассейна и раньше привлекали американские компании.

Официального списка компаний, юридически переехали в Лондон, нет, но правительственные чиновники и юристы считают, что их не меньше семи - Aon,CNHGlobal, Delphi Automotive, Ensco, Liberty Global и Noble. Маркетинговый холдинг Omnicom и Pfizer также планировали перенести юридические лица в Великобритании, сохранив штаб-квартиры в США, но сделки по слиянию и поглощению, предназначенные для содействия переезду, недавно провалились, сообщает Reuters.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua