Литва все еще судится с "Газпрома" в Стокгольмским арбитраже - премьер

Четверг, 12 июня 2014, 09:25

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткевичюс заявил, что арбитражный процесс в правительственном многомиллиардном иске против российского "Газпрома" продолжается, однако он не знает точной суммы иска, сообщает Украинская энергетика со ссылкой на The Lithuania Tribune.

"Этот объем был повторно изменен. Я не дам вам цифр. В то время, когда я был назначен премьер-министром юридическая компания начала объяснять Сейму объем иска. Он был переоценен через какое-то время спустя. Я думаю, что мы должны подождать и увидеть. Это подпадает под компетенцию юристов", сказал он.

Предыдущее правительство страны подало иск против "Газпрома" в октябре 2012 года на 5 млрд. литов (1,45 млрд. евро), которые, по его словам, Литва переплатила за газ между 2004 и 2012 годами. Неофициальные источники сообщили изданию, что этот объем иска позже был снижен до около 4,5 млрд. литов.

Буткевичюс отметил, что правительство не вмешивается в работу юристов, который наняли для процесса.

"Правительство не может вмешиваться в правовые вопросы. Юристы только отчитываются правительства, если происходят какие-то дебаты. Мы не имеем возможности вмешиваться в эти процессы, а если бы мы вмешались, это было бы расценено как незаконные действия с нашей стороны, которые могли бы вызвать ненужные дискуссии", сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua