МИД говорит, что в ЕС согласились о реакции на агрессию РФ. От ЕС подтверждений нет

Пятница, 13 июня 2014, 06:36

Вечером 12 июня и в ночь на 13 июня министр иностранных дел Украины Андрей Дещица провел ряд телефонных переговоров с европейскими партнерами. По их итогам глава МИД сообщил, что получил согласие европейских собеседников по поводу быстрой реакции ЕС на последние события на Донбассе.

Об этом Дещица сообщил в записи в своем твиттере, сделанной после полуночи.

"Говорил с Радославом Сикорским (министр иностранных дел Польши), Карлом Бильдтом (министр иностранных дел Швеции) относительно обострения на Востоке из-за поставок Россией военной техники, танков. (Европейские собеседники) согласны: адекватно реагировать надо УЖЕ", - говорится в сообщении министра.

Интересно, что английская версия твиттер-сообщение звучит несколько иначе - там речь идет о необходимости реакции "так быстро, как это возможно" (ASAP).

Между тем, упомянутые Дещицей европейские дипломаты пока не подтверждают такую деталь разговора с украинским коллегой,

Карл Бильдт подытожил разговор с украинским министром сообщением в своем твиттере. "Разговаривал с Дещицей по поводу усилий найти политическое решение по самой восточной части Украины, которые продолжаются в настоящее время. Но это (решение) требует реакции Москвы", -- заявил шведский министр, не упомянув о танках.

Заявлений Сикорского по итогам разговора с Дещицей пока нет, но министр опубликовал на своей стене видеоролик с российскими танками в Макеевке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua