Украинские экс-чиновники беглецы просят ЕС разморозить их активы

Пятница, 13 июня 2014, 16:46

В Суде ЕС находится 11 жалоб экс-чиновников из Украины на санкции. Когда начнутся слушания - не известно.

30 мая в Суд поступили иски от экс-прокурора Виктора Пшонки и его сына Артема. Ранее в суд обратились трое Януковичей - экс-президент Виктор Янукович и его двое сыновей Александра и Виктора, двое Азаровых - экс-премьер Николай и его сын Алексей, братья Клюевы - Андрей и Сергей, Андрей Портнов и Сергей Курченко.

В Суде Европейского Союза (Люксембург) не берутся прогнозировать, когда именно начнутся слушания дел украинцев, которые обжаловали решение Совета ЕС о введении против них санкций в виде запрета на въезд и замораживание активов, передает УНИАН.

„Пока еще слишком рано говорить, когда состоятся слушания, однако такие дела, как правило, занимают около 2 лет от начала до конца", - сообщила представитель Суда Кристофер Фретвелл.

Отвечая на вопрос относительно содержания жалоб, он заметил, что аргументы и подтверждающие документы, представленные сторонами, не являются публичными документами и доступны только для тех, кто участвует в деле. „Однако заинтересованные стороны могут изложить копии своих аргументов в открытом доступе, если они того пожелают", - добавил Фретвелл. По состоянию на сегодня в Суде насчитывается 11 исков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua