Главы МИД Балтии и Германии поддерживают план Порошенко

Вторник, 17 июня 2014, 12:03

Министры иностранных дел Эстонии, Латвии, Литвы и Германии в Таллине выступили в поддержку плана мирного урегулирования ситуации в Украине, предложенного президентом Петром Порошенко, сообщает Интерфакс.

"Мы поддержали мирный план президента Украины и надеемся, что при поддержке мировой общественности можно будет мирно выйти из кризиса", - сообщил 17 июня министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

Министр высказался также за последовательность единых позиций Европейского союза в вопросе Украины.

По его словам, Эстония поддерживает подписание в конце июня договора об ассоциации свободной торговли ЕС-Украина. "Важно также претворения договора в жизнь", - отметил эстонский министр.

На встрече рассмотрены также вопросы региональной безопасности в свете предстоящего саммита НАТО, который пройдет в Уэльсе. Министри подчеркнули важность укрепления безопасности и расширения Альянса.

"Мы считаем, что на саммите НАТО следует сосредоточиться на коллективной обороне и обеспечения долгосрочных мощностей отображения. Для нас также на саммите в Уэльсе будут важные темы партнерства, расширение НАТО, Афганистана, а также киберзащиты", - сообщил Паэт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".