Бывший министр сельского хозяйства может стать следующим еврокомиссаром от Испании

Вторник, 17 июня 2014, 15:04

Испания еще официально не определилась с кандидатурой своего следующего еврокомиссара, но существуют высокие шансы, что им станет евродепутат-консерватор Мигель Ариас Канете, бывший министр сельского хозяйства, известный своими сексистскими ремарками во время избирательной кампании в Европарламент, сообщает Euobserver.

Оправдываясь за свой проигрыш во время теледебатов с лидером социалистов Еленой Валенчиано, он сказал: "Если вы злоупотребляете своей интеллектуальным превосходством, то выглядите как мачо, который загоняет беззащитную женщину в угол".

Через пять дней после этого он извинился за свой неуместный комментарий.

Однако к тому времени его уже успел раскритиковать президент Европарламента Мартин Шульц и премьер-министр Франции Мануэль Валльс.

В то же время премьер-министр Испании Мариано Рахой все еще не озвучил имени будущего еврокомиссара от Испании.

Мигель Ариас Канете был министром сельского хозяйства и рыболовства Испании с 2000 по 2004 годы, а позже, с 2011 - министром сельского хозяйства и окружающей среды до апреля этого года, когда он возглавил список Народной партии на выборах в Европарламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.