МИД Украины высказывается за введение ЕС и США против России санкций третьего уровня

Вторник, 17 июня 2014, 15:54

МИД Украины высказывается за введение Евросоюзом и США против России санкций третьего уровня, сообщает УНИАН.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

"С нашей точки зрения, ожидать от российской стороны уже нечего, она совершенно четко дала понять, что не собирается прекращать заниматься такими вещами, и единственное, что могло бы повлиять на российскую сторону, с нашей точки зрения, - это более жесткие санкции, которые будут касаться секторальных аспектов ", - сказал Перебейнос.

По его словам, продолжение Россией ведения подрывной деятельности по Украине и абсолютное отсутствие реакции на призывы международного сообщества прекратить поставки боевиков, оружия и поддержку террористов свидетельствует о том, что Россия не собирается никоим образом способствовать деэскалации ситуации в Украине.

Европейский Союз вслед за США ввел уже два этапа санкций против России, которая в марте присоединила в свой состав украинский Крым. Санкции, которые предусматривают визовые ограничения и замораживание активов, введены против нескольких десятков высокопоставленных чиновников, среди которых близкие друзья президента РФ Владимира Путина.

Западные государства заявляют, что готовы ввести третий этап экономических санкций, если Россия будет продолжать поддерживать террористов, которые уже третий месяц воюют с украинскими силовиками, добиваясь отделения Донбасса от Украины и вхождения в состав России.

16 июня помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд заявила, что США и ЕС намерены ввести санкции в отношении банковского, энергетического и оборонного секторов российской экономики через развитие событий в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua