США и ЕС намерены ввести санкции против России - Нуланд

Вторник, 17 июня 2014, 09:21

США и ЕС намерены ввести санкции в отношении банковского, энергетического и оборонного секторов российской экономики через развитие событий в Украине.

Об этом в понедельник, 16 июня в Вашингтоне заявила помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд, передает Радио "Свобода".

Она обвинила Россию в увеличении помощи сепаратистам "в очень опасный способ", имея в виду передачу в Украину танков и систем залпового огня. Москва отвергает эти обвинения.

Нет никаких сомнений в обострении ситуации в течение последней недели, отметила Нуланд и особо отметила, что пророссийские сепаратисты сбили военный самолет, убив 49 украинских военных.

Нуланд также напомнила об официальной позиции США, которые не одобряют поставки в Россию французских вертолетоносцев класса "Мистраль".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.