Взрыв на участке магистрального газопровода не влияет на транзит газа в Европу - "Укртрансгаз"

Вторник, 17 июня 2014, 17:33

Взрыв на участке магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" в Полтавской области, который произошел сегодня, 17 июня, около 14.00, не влияет на транзит российского газа в Европу, говорится в сообщении "Укртрансгаза", сообщает УНИАН.

"Чрезвычайная ситуация, которая произошла на магистральном газопроводе"Уренгой-Помары-Ужгород " (с. Красное Полтавской области), не влияет на транзит природного газа в страны Европы", - говорится в сообщении компании.

"С 15 до 16 часов оперативно были проведены работы по локализации участка поврежденного газопровода. По состоянию на 16.15 пламя погашено. Жертв и пострадавших нет ", - подчеркивается в сообщении.

Согласно сообщению, на месте происшествия работают сотрудники "Укртрансгаза" и принимают меры в соответствии с действующим в компании планом ликвидации аварийных ситуаций.

 "Укртрансгаз" эксплуатирует 12 подземных хранилищ газа общей активной емкостью около 31 млрд куб. м. Подземные хранилища газа являются составной частью системы газоснабжения Украины и транзита газа через ее территорию.

100% акций "Укртрансгаза" находятся в собственности НАК "Нафтогаз Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua