ArcelorMittal хочет приватизировать украинские государственные шахты - Минэнерго

Четверг, 19 июня 2014, 16:39

Международная компания ArcelorMittal, которая владеет украинским металлургическим комбинатом "Арселормиттал Кривой Рог", заинтересована в приватизации государственных угольных предприятий Украины для обеспечения меткомбинатов коксующимся углем.

Представители Минэнерго провели встречу в Люксембурге с представителями ArcelorMittal, на которой обсудили вопросы закупки угля в Украине для "Арселормиттал Кривой Рог" и других предприятий в Европе. В ходе встречи министерство предоставило компании техническую документацию для изучения характеристик угля и возможных объемов их добычи в Центральном Донбассе.

"Мы провели работу с мировыми металлургическими компаниями, такими как ArcelorMittal, в части обеспечения их углем... Они заинтересовались нашими шахтами, в частности, шахтами Центрального Донбасса - "Артемуголь" и "Дзержинскуголь" с точки зрения их приватизации и привлечения иностранных инвестиций", - об этом сообщил на брифинге первый заместитель главы Министерства энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, передает УНИАН.

Напомним, что в конце сентября 2012 года Кабинет министров Украины поручил Министерству энергетики и угольной промышленности совместно с Фондом госимущества провести корпоратизацию государственных угледобывающих предприятий в течение 2012-2014 гг.

17 июля 2013 года Кабинет министров Украины исключил 11 шахт из перечня объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2012-2014 годах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua