Россия самостоятельно введет ограничения против украинского экспорта

Понедельник, 23 июня 2014, 12:26

Решение о защите своего рынка в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС примет правительство России, а не Евразийская экономическая комиссия, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"С той нормативной базой, которая существует у нас сейчас в Едином экономическом пространстве, после того, как материал сегодня рассматривался на совете (Евразийской экономической комиссии - ЕвроПравда), в РФ появляется право принять решение на национальном уровне", - отметил он. "То есть у нас теперь есть возможность применять меры таможенно-тарифного регулирования на уровне решения правительства РФ. Нам теперь уже для этого решение "на троих" не нужно", - добавил первый вице-премьер.

Игорь Шувалов уточнил, что на заседании Совета ЕЭК в понедельник, 23 июня, рассматривался вопрос возможного применения приложения 6 к договору о зоне свободной торговли в СНГ в связи с возможным подписанием Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Это приложение позволяет применять внутри зоны свободной торговли нулевые ставки пошлин в страны, которые заключили подобное соглашение с другими государствами, если это привело к существенному росту импорта вследствие пересечения зон свободной торговли. При этом ставки новых пошлин не могут быть выше обязательств перед ВТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua