Посол Великобритании положительно оценивает начало переговоров на востоке Украины

Вторник, 24 июня 2014, 15:05

Посол Великобритании в Украине Саймон Смит положительно оценивает начавшиеся переговоры на востоке страны, сообщает УНИАН.

Об этом посол заявил на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре. Он отметил, что "любой процесс диалога лучше, чем стрельба".

"Понятно, что слишком рано судить о прогрессе в этих переговорах, о том, будет ли этот переговорный процесс стимулировать все стороны конфликта взять на себя обязательства относительно их результатов", — отметил Смит.

В то же время он подчеркнул: "Важно, чтобы Россия послала очень четкий месседж сепаратистам — о том, что есть перемирие, есть процесс диалога, и вам нужно прекратить конфликт и военные нападения в регионе".

Отвечая на вопрос относительно возможного третьего этапа санкций в отношении России, Саймон Смит сказал, что "работа по санкциям продолжается".

Вместе с тем он добавил: не обязательно, чтобы каждый день принималось решение о "новых санкциях, но работа продолжается, и лидеры европейских стран уже готовы оценить ситуацию и принять решение — если не будут приняты меры по деэскалации или будут шаги по дестабилизации обстановки, тогда будет движение к санкциям".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua