События в Украине являются большой угрозой для свободы СМИ - представитель ОБСЕ

Четверг, 19 июня 2014, 14:35

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявляет, что события в Украине являются "большой угрозой для свободы СМИ и свободы слова в регионе", сообщает УНИАН.

Об этом Миятович сказала во время представления полугодового отчета работы на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

"Я прошу все заинтересованные стороны продемонстрировать каплю сдержанности и уважение к фундаментальным ценностям свободы средств массовой информации, сделать так, чтобы работали демократия и гражданское общество", - заявила Миятович.

По ее словам, нет "более эффективного способа ограничить свободу СМИ, свободу выражения и свободный поток информации, чем прибегнуть к физическому и эмоционального насилия и угроз насилию в отношении представителей средств массовой информации". "С начала Майдана в отношении представителей средств массовой информации прокатилась волна насилия", - отметила она.

Во время своей презентации представитель ОБСЕ напомнила, что с начала конфликта в Украине были убиты четверо журналистов, а многие другие были подвержены "физическому и эмоциональному нападению". "Работа моего Управления не будет замедляться. Мой мандат - донести информацию о нарушениях в отношении СМИ во всех странах. Вопросы, поставленные на карту в Украине, занимают центральное место в вопросах свободы СМИ и свободы слова во всем регионе ОБСЕ ", - заявила Миятович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua