Меркель в очередной раз пригрозила России санкциями

Среда, 25 июня 2014, 13:07

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что прогресс в преодолении кризиса в Украине слишком ограничен, и в очередной раз напоминает России о возможности введения дальнейших санкций в случае обострения ситуации на Донбассе. Об этом она заявила во время выступления в Бундестаге в среду, 25 июня, передает УНИАН.

"Прогресс медленный. Дипломатические решения всегда лучше, но если ничего другого не подействует, тогда в повестку дня вернутся санкции", - подчеркнула канцлер.

Меркель назвала "психологически важным" обращение президента РФ Владимира Путина, который предложил Совету Федерации отозвать разрешение на использование российских вооруженных сил в Украине. Но вместе с тем она призвала к дальнейшим шагам, которые бы дали возможность начать "постоянные переговоры" для разрешения кризиса.

Ангела Меркель положительно оценила объявленное в конце прошлой недели президентом Украины Петром Порошенко перемирие, отметив, что, несмотря на это, на востоке Украины продолжаются столкновения, в которых гибнут украинские военнослужащие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua