Путин обсудил ситуацию в Украине с Меркель и Олландом

Пятница, 20 июня 2014, 09:57

Президент РФ Владимир Путин обменялся мнениями о развитии ситуации в Украине с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает УНИАН.

В телефонном разговоре Путин, в частности, заявил о серьезной озабоченности "военной операцией" Киева, что продолжается на юго-востоке Украины, сообщает сайт президента РФ.

Путин выразил надежду на то, что заверения "киевского руководства" о намерении прекратить насилие и дать старт общенациональному диалогу будет немедленно реализовано.

Одновременно Меркель и Оланд требовала у Путина, чтобы он убедил террористов прекратить боевые действия на востоке Украины.

"Меркель и Олланд потребовали от российского президента сделать все возможное, чтобы убедить вооруженные группы можно быстрее прекратить боевые действия", - об этом говорится в сообщении канцелярии президента Франции, передает УНИАН.

Немецкий канслер и французский президент призвали Путина осуществить реальные шаги для стабилизации ситуации на востоке Украины, отметив, что президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении в одностороннем порядке прекратить огонь на Донетчине.

Они также отметили, что если власть РФ не будет работать для деэскалации ситуации, то на нее ждут "дальнейшие меры международного сообщества", которые повлияют на отношения с Россией.

Обсуждались также возможные последствия "срыва Киевом переговоров по урегулированию проблемы задолженности за поставки российского газа для экономики и энергобезопасности Европы", говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua