ЕК подготовила санкции против России, но решение примут лидеры ЕС - Баррозу

Среда, 25 июня 2014, 18:06

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявляет, что ЕК разработала необходимые предложения относительно третьей фазы санкций против России, но принимать решение по этому поводу будут исключительно главы государств и правительств стран-членов ЕС.

Как передает УНИАН, так он ответил на вопрос журналистов относительно возможного принятия на саммите ЕС, который состоится 26-27 июня в Брюсселе, решения относительно перехода к третьей фазе санкций против России в связи с кризисом в Украине.

"Это будут решать лидеры государств и правительств. Мы все подготовили, но решение активизировать дальнейшие мероприятия принадлежит лидерам", - сказал Баррозу.

При этом президент ЕК отметил важность того, чтобы "все страны были едиными".

Напомним, что Евросоюз после США ввел визовые и экономические санкции против нескольких десятков высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов за аннексию Россией Крыма.

Западные державы угрожают РФ введением третьего этапа санкций, если эта страна продолжит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины.

В то же время среди государств ЕС нет единства относительно введения дальнейших санкций против России.

Тем временем, несмотря на объявленное в конце прошлой недели президентом Украины Петром Порошенко семидневное перемирие, боевики продолжают атаковать и убивать украинских военнослужащих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua