В Совете Европы ожидают роста числа беженцев из Крыма

Четверг, 26 июня 2014, 11:45

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Мужниекс обеспокоен ситуацией с беженцами в Украине в результате аннексии Крыма и боевых действий на востоке страны, при этом он отметил невозможность точно оценить их количество.

"Сейчас трудно дать точную оценку (количеству беженцев - Ред.), поскольку вам известно, что в стране отсутствует централизованная система регистрации", - сказал он в четверг, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, передает Интерфакс.

Мужниекс также отметил, что, очевидно, количество беженцев из Крыма будет расти. "Мы все считаем, что в ближайшие месяцы отток населения из Крыма будет увеличиваться, родители хотят, чтобы дети закончили учебный год", - сказал комиссар Совета Европы.

"Многие хотят продать собственность в Крыму, а это очень трудно. Одной из проблем остается то, что банковские счета заморожены", - добавил Мужниекс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)