Порошенко рассказал генсеку Совета Европы об атаках на блокпосты украинских военных

Среда, 25 июня 2014, 11:09

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом проинформировал его о гибели вертолета ВСУ с девятью военными на борту и атаках на блокпосты украинских военных со стороны членов незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-служба главы государства.

"Заявление президента Путина с призывом к Совету Федерации отменить разрешение использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины является первым и пока единственным позитивным сигналом со стороны России", - подчеркнул глава государства.

В свою очередь Турбьерн Ягланд заверил, что "приложит все усилия для помощи Украине в защите ее территориальной целостности".

Собеседники договорились продолжить разговор 26 июня на встрече в Страсбурге в рамках заседания сессии ПАСЕ.

Глава государства поздравил Турбьерна Ягланда с переизбранием на второй срок на пост генерального секретаря СЕ. Петр Порошенко выразил надежду, что под руководством Ягланда Совет Европы будет продолжать поддерживать Украину на ее пути к европейскому сообществу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)